Некоторая сенсация там была возобновлением кредитования валюты. Однако, это - вопрос не обычных долларов и евро, и о российских рублях. Аффилированный банк Сберегательного банка России стал пионером валюты. «Мы решили использовать поддержку нашей первичной структуры, и предложить кредиты клиентов в рублях что касается сегодня запрета для кредитования валюты в Украине не присутствует. Есть определенные требования на резервировании, которое должно быть выполнено при поставке кредита человеку без доходов с валюты, но прямой запрет не присутствует» — первый вице-президент комиссии по банку Александр Ведджэхин сказал. Однако прежде, чтобы взять ссуду в иностранной валюте, позвольте даже в рублях, необходимо помнить, чем проблемы были в заемщиках с выплатой кредитов валюты из-за краха гривни в 2008-2009, и весить всех про и мятежник. Полуквартиры здесь и теперь Но как показатели и как сроки кредитования были продлены, упали, требования заемщикам серьезно уменьшают возможности приема кредита. Например, необходимо иметь деньги для 40–50 % стоимости жилья, и некоторые банки как первое платежное требование и к 70–80 %. В течение последнего времени все больше финансовых учреждений соглашается выделить кредит и с 30-процентной первой оплатой, но таким образом поднять уровень (на на 1-2 % выше, чем под кредитом от 50 % оплаты) или уменьшить термин ссуды (5–10 лет) в то время как в 50–60-процентном платежный грант ссуда в течение 20 лет. В обоих случаях платежи под кредитом на заемщик очень тяжелы. Требования и к доходам потенциальных заемщиков не смягчены. Как прежде, менеджер банка примет во внимание только официальные доходы, подтвержденные с документами, и информация о другом доходе только учтет. Простая формула: доход заемщика должен быть, по крайней мере, дважды большим количеством оплаты под кредитом. Хотя в различных банках различный ход мыслей.
«В нас считается, что для удобной выплаты долгов размер платежей кредита не должен превысить 60 % от дохода, который остается после вычитания всех обязательных расходов (на еде, арендной плате, одежде, и т.д.) — опекун на розничной торговле« Банк объяснил Forum Commerzbank Group »Kshishtof Kuzhbik. — Дополнительные параметры: социальное положение, семейное положение, возраст, положительная кредитная история, владение другим actives (автомобили, действия, депозиты, земля), присутствие гаранта — также важны, но прежде всего мы смотрим на уровень дохода». Естественный отбор Рассматривая так твердые требования заемщикам, волей-неволей Вы задаете вопрос и кому тогда кредиты выделяются и выделяют ли их банки вообще? Такая информация финансового учреждения не разделяет, и официальная статистика Министерства юстиции в начале этого года появится не ранее чем весна 2012. Но нам удалось узнать, что некоторые крупные банки сегодня разбирают заказ 30-40 кредитов через месяц. Если предположить, что активно финансирующие банки приблизительно десять, листья, который через месяц выделяется не больше, чем 300-400 ипотечных ссуд через всю Украину. Кто получает такие кредиты? На Берегу Сайта Плюс отчетливо достаточно описан портрет ипотечного заемщика, что он видит это финансовое учреждение. Он или она - клиент в возрасте 25-40 лет, живя в крупном региональном центре с развитым рынком труда. Жители городов-millionnikov подпадают под последний критерий — Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одесса только, но больше всего банки любят самое богатое — жители Киева. На областях деятельности банк предпочитает государственных служащих, бизнесменов, рабочих и глав средней связи крупных компаний. Другие финансовые учреждения, опрошенные нами, добавили некоторые удары к этому портрету: на заемщике нужно жениться/жениться, воспитать одного ребенка, работу в сфере услуг, торговли или банка и иметь уровень доходов 10-15 тысяч грн. Через месяц (в регионах — есть меньше 5 тысяч). И банкиры и риелторы признают, что сегодня ипотечные ссуды, как правило, выделяются для маленьких сумм — для усовершенствования условий жизни.
Используя неуверенность на рынке недвижимости, инициативные украинцы пытаются увеличить метрическую область за счет обмена с дополнительным налогом или продажи «двушки» ради крупной первой оплаты за «трешку», поскольку различие в рыночных ценах такого жилья с при прочих равных условиях не слишком большое. Чтобы ждать это не меньше года Все наши эксперты единодушно гарантируют, что ипотечная революция в 2011 не будет. Согласно директору отдела организации продаж банка «Финансы и Кредит» Игорь Шевченко, к этому размешивают большой объем проблемных долгов в портфелях банков, отсутствии долгосрочной материально-сырьевой базы, низком уровне доходов украинцев. «Реальные изменения возможны, возможно, только в стоимости кредитов. Против дальнейшего уменьшения в показателях под депозитами я думаю, что во вторых показателях четверти на уровне ежегодника на 17,5-18 %» может предложить большинство банков —, Игорь Шевченко говорит. Kshishtof Kuzhbik также полагает, что показатели уменьшатся — после результатов года на 2–2,5 %, и первая оплата к концу года может мечтать к 25–30 %. Но далее это, ипотечный рынок на прибудет, требования к доходам все еще, остается твердым так до 2012, ипотека становится более доступной для большинства украинцев нет.