Например, фондовый рынок не чрезвычайно неустойчив, и поэтому ни действия, ни инвестиционные фонды после результатов 2010 не обещают почти двойную прибыль, которой они достигли в 2009. Показатели под депозитами с начала года вообще упали почти в 2 раза, справедливо опрокинув значительное количество граждан, которые имели обыкновение держать большую часть сбережений на вкладах банка. Хорошо и акция инвестиций в таком активном столь же золотом является все еще маленькой, как этот металл - больше способа сохранения денег, а не чем обогащение. В этой связи есть вопрос: и что будет в 2011? Где поднять деньги, что они получили прибыль, который не только может не только дать компенсацию инфляции, которые обещают на уровне 11-11,5 %, но также и дать шанс заработать? Мы играем с действиями .
В начале 2010 много участников и аналитиков фондового рынка были приспособлены очень оптимистично, и обещанный рост на 50-70 %, хотя пессимисты говорили только приблизительно 10-15 %. В результате с уверенностью возможно передать лавры самых точных предсказателей тем, кто обещал "золотую" середину: от индексов начала года "украинской фондовой биржи» и ПФТС вырастили едва больше чем на 40 %. Однако, проблема, которая на 2011 предсказывает, еще более скромна. «Основной сценарий на 2011 – рост индексов на уровне 10-15 %. Тем временем при сохранении неустойчивости на уровне 2010 будет возможность приема высокого дохода в росте на действиях и в падении на фьючерс», - глава аналитического отдела инвестиционной группы "ТАСК" Андрей Шевчишин отмечает. Под более оптимистичными прогнозами рост может сделать и 30-40 %. Однако, не необходимо забыть, что общая тенденция рынка не всегда отражает, что прибыль, которые отделяют действия, может принести. Один из лучших прогнозов – под предприятием "Моторный Sich" действия, в 2011 они могут вырасти на 90-100 % благодаря хорошим финансовым индикаторам и освещению новых товарных рынков. И также при действиях Ukrsotsbank (прогноз роста на 2011 – приблизительно 70-80 %), один из самых эффективных банков, который всюду по всему кризису показывает прибыль.
Поэтому, долгие вклады, термин с 1 года и с достаточно твердыми договорными условиями (невозможность пополнения и удаления, и почти полной потери выгодности при отмене перед графиком) становятся оптимальной разновидностью. И, выгода получена обеими сторонами: банк – долгосрочные ресурсы, и сокращение цены кредитов, и клиент – довольно высокая выгодность на уровне ежегодника на 15-17 % в grivna и к 7-9 % в валюте. Вечный активный Золото всегда вовлекало инвесторов, как некоторое убежище, позволяя держать капитал во время кризисных периодов. Кроме того, в течение прошлых 3 лет цена за золото на мировом рынке вырастила больше чем на 60 %, который позволил держателям "золота, активного» не только оставаться, но также и значительно увеличивать капиталы. В 2011 динамика цен за золото будет зависеть от интенсивности стимулирующих программ на восстановлении экономики различных стран, инфляции или дефляции в мире.
Увеличение, пользующееся большим спросом при производстве крупнейших металлургических предприятий Украины в 2011, будет способствовать росту биржевых цен таких эмитентов, как« к Metkombinat "Azovstal", «ММК им. Ильича», «Enakievsky метзавод», - рассмотрен Игорем Сабадахой, аналитиком интернет-брокера iTrader. Инвестиции в предприятия производства власти, такие как "Tsentrenergo", "Zapadenergo", "Dneproenergo" и "Donbassenergo" могут стать благоприятным. Ожидается, что в 2011 они будут приватизированы, который неизбежно затронет рост расценок их действий. «Также мы ожидаем, что в следующем году либерализация обрабатывает на рынке электроэнергии, на которой первой стадии компании производства могут заключить прямые контракты с тяжелыми пользователями, однако начнется, передавая рынок власти. Это, вместе с увеличением тарифов для электроэнергии для населения, должно улучшить чрезвычайно финансовые индикаторы компаний и положительно быть отраженным в стоимости их действий», - Андрей Золотухин, операционный директор КУА "Дрэгон Эссет Мэнэджемент" рассматривает.
Это к инвестиционным фондам их выгодность будет зависеть очень сильно от инвестиционного руководства. Фонды, включающие депозиты и государственные облигации, получат в 2011 маленькую прибыль на уровне 10-15 %, хотя будет иметь для инвесторов минимальные риски. Уравновешенные фонды, которые кроме депозитов параллельно вставляют самые надежные действия, заработают 20-25 % в следующем году. Фонды действий достигнут самой высокой выгодности, она может достигнуть после результатов 2011 30-50 %. Жадные банки Увы, но банки в 2011 едва понравятся инвесторам. Уже теперь выгодность депозитов колеблется в пределах 10-17 % в grivna и 3-8 % - в долларах и евро. И, наименее обычно характерно для депозитов требования и "короткого". Например, вклад в grivna в течение 1-3 месяцев может быть помещен только менее чем 10-13 % с правом на свободное удаление – вообще менее чем 6-8 %, и в валюте – менее чем 2-5 %.
«В связи с отсутствием предварительных условий для денежно-кредитного и кредитной политики, ужесточающей это, не необходимо ожидать рост выгодности вкладов. Увеличение ликвидности системы банка и медленного восстановления кредитования не будет давать основания для роста показателей под депозитами в следующем году. Под нашими прогнозами среднерыночные показатели сделает 12-15 % для гривневых вкладов и 5-7 % для вкладов в доллары и евро», - Игорь Сабадаха рассматривает. Ко всему не необходимо забыть плюс то уменьшение в показателях под депозитами, одно из главных условий возобновления доступных кредитов и для физических лиц, и для бизнеса. Кроме того, банки все еще проверяют излишек ликвидности (выгода вкладов физических лиц с начала года превысила 42 миллиарда грн.), поэтому необходимо для них охладить приток депозитов, и один из способов достигнуть их, чтобы должным быть понизить выгодность. «Чтобы сделать кредитование более доступным для клиентов, мы предсказываем уменьшение процентной ставки под депозитами и в grivna, и в валюте», - Татьяна Надточи, директора отдела розничной торговли Erste Банка уверяют. Если рассмотреть зондированный прогноз инфляции, он не исключен, что большая часть вкладов, особенно в течение 6 месяцев и с возможностью доступа к деньгам (с правом на пополнение и частичное удаление), не может предоставить инвестору даже минимальный доход, поскольку выгодность под депозитом на уровне 9-11 % будет полностью выровнена инфляцией.
«На золотой цене самое значительное влияние отдаст политическому деятелю мировых Центральных банков. Поскольку ожидается, что действия центральных банков будут направлены на возбуждение инфляции, мы можем ожидать продолжение увеличения цены за золото», - Максим Слободский, портфельный управляющий директор ИК капитал Конкорда подчеркивает. Однако текущее положение рынка золота по сравнению с «пузырем мыла», произведено страхами за восстановление мировой экономики, угрозы "второй волны» кризис и неустойчивость доллара и евро. По этой причине эксперты боятся, что в начале стоимости золота 2011 года может уменьшиться. Хотя только в этот момент становится лучшим для его покупки. «Под нашими прогнозами в следующем году продолжится рост стоимости золота в мире, однако этому будет предшествовать исправление к уровням 1100-1200 долларов для тройскую унции в первой половине года», - Игорь Сабадаха говорит.
Однако, доллар продолжает обесценивать относительно основных мировых валют (только на июль-сентябрь, который доллар потерял в цене 8,5 %), что инфляция - сильный стимул для роста цены золота «На этом фоне и далее склоняется к росту, который та долина 1500 года может способствовать золотому повышению цены, чтобы выровнять. Для тройскую унция в следующем году», - рассмотрен Владимиром Олексюком, экспертом аналитических X-торговых Брокеров отдела Украина. Если говорить о внутреннем рынке в средней стоимости Украины одной унции, делает 350-370 grivnas. При условии, что прогнозы экспертов осуществятся, и золото продолжит повышаться в цене в нашей стране, цена за унцию может достигнуть 400 грн. Это почти на 15 % превышает его существующую стоимость. Но необходимо рассмотреть важный фактор: курсы продажи и золотой покупки во внутренних банках очень сильно отличаются, и их различие может достигнуть 5 % и даже больше. Поэтому, в выгодности в 5-7 % возвращения из инвестиций в золоте, фактически, не будет, хотя это и выполнит функцию сохранения денег.
Мы выбираем стратегию Вообще говоря, важный не только, чтобы выбрать, где приложить средства, и и в какой пропорции. После всего принцип, "чтобы не поместить все яйца в одну корзину» никого не отменил. Классически инвестиционная стратегия разделяет на трех видах: консерватор, уравновешенный и агрессивный. Консервативная стратегия предоставляет стратегии минимальный риск. Таким образом объем инвестиций в инструментах с неподвижной выгодностью (как правило, это это - депозиты и золото) достигает 85-90 %, и иногда и 100 % всей суммы инвестиций. И только маленькая акция, к 10-15 %, может быть направлена, например, к инвестиционным фондам. Однако выгодность в этой стратегии в 2011 едва превысит 12-15 %, который делает инвестиции, не абсолютно оправданные. «Поэтому, по нашему мнению, даже в консервативной стратегии вычислял для термина с половины года и больше, не необходимо отказаться от абсолютно очень вознаграждающих опасных инвестиций, по-другому инфляция будет постепенно есть доступные сбережения», - Наталия Бэхмак, директор отдела для управления инвестиционной компанией actives «Insajt капитал» рассматривает.
Происхождение этого уравновешенная стратегия более привлекательно. Это комбинирует небольшой уровень риска и выгодность на уровне 20-25 %. «Инвестору с таким профилем риска я советовал бы, чтобы поместить половину сбережений в ставки депозитов, на которых будет в области 10-14 %, и половине в инвестиционных фондах, которые помещают actives в действие, и способны, чтобы показать выгодность 30-40 %», - Андрей Золотухин рекомендует. Если жажда инвестора высоко получает прибыль, но также и готово к максимальному риску, он может выбрать агрессивную стратегию, которая обеспечивает инвестиции на 70-80 % на фондовом рынке (инвестиционные фонды, действия) и выгодность ежегодник на приблизительно 30-50 %. Однако, выбирая способ инвестиций не выбрать, не необходимо забыть, что опасность потерять деньги всегда. «Нет никаких инвестиций, которые не связаны с этим или другим уровнем риска», - Наталия Бэхмак предупреждает. Поэтому, прежде чтобы запустить сбережения в "повороте", инвестор должен решить, для того, какому термину он готов оставить деньги, и, главное, готов ли он спать легко во время тех периодов, когда доход будет заменен потерями.